Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

С Дворцовой площади изгнали нелегальных торговцев хот-догами

Хот-доги
Фото ©

В Центральном, Невском, Калининском и Выборгском районах города с улиц убрали лотки.

Как стало известно в понедельник, 25 января, за минувшую неделю в Петербурге освободили 25 земельных участков, незаконно занятых предпринимателями. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом.

Сотрудники подведомственного «Центра повышения эффективности государственного имущества» изъяли более 350 единиц товара и оборудования. В их число попали торговый модуль про продаже хот-догов и напитков, стоявший на Дворцовой площади. Там же нашли нелегальный стенд по реализации экскурсионных билетов, а из-под арки Генштаба убрали точку с сувенирами.

Кроме того, на набережной канала Грибоедова и на улице Бабушкина обнаружили незаконные лотки с трикотажем, а у станций метро «Проспект Большевиков», «Дыбенко» и «Академическая» с тротуаров удалили лоточников с овощами и фруктами.

С Караваевской улицы и проспекта Науки выгнали нелегальных продавцов рыбной продукции, а на Удельном проспекте задержали и изъяли средство развозной торговли по скупке металлолома.

Нарушители получили административные протоколы о нарушениях 44 и 16 статей Закона Санкт-Петербурга, которые запрещают продажу товаров в неустановленных местах и самовольную установку объектов благоустройства.

Напомним, в конце минувшей недели Смольный закрыл нелегальный бар на улице Рубинштейна и подпольную сауну на проспекте Ударников. В обоих случаях предприниматели вели бизнес в городских помещениях без документов и разрешений.