Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

СМИ: в Кремле составили список лидеров по доверию среди губернаторов

Кремль
© Общественное достояние

В столице подвели итоги работы глав субъектов РФ.

В понедельник, 25 января, стало известно, что в Кремле назвали регионы с самым высоким и низким уровнем доверия среди губернаторов. Об этом сообщил РБК со ссылкой на трёх участников семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, который прошёл в Подмосковье с 19 по 23 января.

Согласно результатам KPI (ключевые показатели эффективности), в списке лидеров оказались Чечня, Адыгея, Курганская и Курская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Этими регионами руководят: Рамзан Кадыров, Мурат Кумпилов, Вадим Шумков, Роман Старовойт и Дмитрий Артюхов.

В топ аутсайдеров по доверию губернаторам попали Хакасия, Владимирская область, Хабаровский край и Красноярский край, а также Кемеровская область. Данными субъектами РФ управляют: Валентин Коновалов, Владимир Сипягин, Михаил Дегтярёв, Александр Усс и Сергей Цивилёв.

Напомним, прошлой осенью губернатора Петербурга Александра Беглова и главу Ленобласти Александра Дрозденко назвали самыми влиятельными политиками Северной столицы. К такому выводу пришли учёные Северо-Западного института управления РАНХиГС.