Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

Беглова и Дрозденко назвали самыми влиятельными политиками Петербурга

Беглов и Дрозденко
Фото © lenobl.ru

В городе на Неве представили академический взгляд на истеблишмент.

В среду, 21 октября, стало известно, что Северо-Западный институт управления РАНХиГС провёл исследование на тему влиятельности петербургских политиков. В вузе назвали топ-пять самых значимых фигур, об этом «Форпосту» сообщили в СЗИУ.

Лидерами стали губернатор Петербурга Александр Беглов и глава Ленинградской области Александр Дрозденко. На третьем месте оказался депутат Госдумы Сергей Боярский, следом идёт председатель Законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров, топ-5 закрывает глава парламентской фракции Партии роста Оксана Дмитриева.

Исследование вуз проводил в два этапа – анализ медиасреды и социологический опрос. Изначально по публикациям СМИ были выявлены политики, которые чаще остальных упоминались в журналистских материалах. Позже проводились экспертные интервью с политологами, журналистами и общественниками, которые позволили определить содержательные аспекты влиятельности политических лидеров и результаты их деятельности. На последнем этапе исследователи давали оценку политикам по нескольким критериям: политическая воля, лоббистские способности, критичность к оппонентам, влияние на общественное мнение, влияние на политическую систему региона, оценка федеральным центром и создание персональных информационных поводов.

Напомним, в августе «Форпост» подробно рассказывал о том, как создавалась влиятельность Александра Беглова в год избирательной кампании. До этого редакция также несколько раз выпускала рейтинги популярности городских депутатов, опираясь на данные медиасреды.