Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Смольный решил открыть госприюты для бездомных животных

Кот и пёс
© Общественное достояние

В городе на Неве могут появиться бюджетные учреждения для помощи собакам и кошкам, ищущим хозяев.

Как стало известно в понедельник, 25 января, в Петербургу планируют открыть два государственных приюта для бездомных животных. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Данный вопрос сегодня обсудили на совещании в городском правительстве. Губернатор Северной столицы Александр Беглов поручил чиновникам проработать проект создания данных учреждений.

Градоначальник отметил, что Петербург остаётся единственным регионом России с собственной декларацией обращения животных. У горожан живут около миллиона кошек и 250 тысяч собак. Ещё около пяти тысяч зверей данных видов обитают на улице, во дворах и подвалах.

В городе на Неве работают 16 негосударственных приютов, действующих благодаря инициативам частных лиц и благотворительных фондов. На их попечении находятся 1,7 тысячи псов и две тысячи котов.

В Смольном пришли к выводу, что существующих ресурсов для заботы о бродячих фауне недостаточно, поэтому городу необходимы государственные убежища для животных.

Напомним, в середине минувшей недели в Кронштадте волонтёры спасли собаку, застрявшую на льдине. Пёс убежал от хозяев на новогодних праздниках и почти месяц скитался в окрестностях Петербурга.