Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Трамвай петербургской компании получил сертификат на промышленное производство

Трамвай, Корсар
Фото © ПК Транспортные системы

Предприятие Северной столицы планирует выйти на европейский рынок.

В понедельник, 25 января, в Калининграде прошла церемония передачи сертификата о запуске трамвая «Корсар» в серийное промышленное производство. Его собрали на «Невском заводе электрического транспорта имени Пироцого» в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в «ПК Транспортные системы».

Полученный документ доказывает, что модель прошла все испытания во время тестовой эксплуатации. По итогам проверки представителей НИИ горэлектротранспорта, модель 71-921 признана пригодной для серийного выпуска. Компания-производитель намеревается экспортировать модели в Европу.

«Это позволит нам в ближайшее время выйти на европейский рынок и помочь городам с соответствующей транспортной инфраструктурой обновить подвижной состав качественной и безопасной техникой с высоким уровнем комфорта», - сказал президент предприятия Феликс Винокур.

Трамвай, Корсар
Фото © ПК Транспортные системы

Отметим, максимальная вместимость низкопольного «Корсара» составляет 177 человек. Он способен перемещаться по путям шириной в тысячу миллиметров.

Напомним, в начале января стало известно, что компания «ПК Транспортные системы» поставит в лизинг 13 новых трамваев Петербург. Речь идёт об одиннадцати двухсекционных «Богатырях М» и двух трёхсекционных «Витязях М».