Санкт-ПетербургЯсно-2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,54

В Петербурге аварийные службы вывезли более 50 килограммов опасных отходов

ртуть
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудники экологической организации очистили водные объекты города.

В понедельник, 25 января, стало известно, что с 18 по 24 января аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 216 обращений по вопросам экологической безопасности. Об этом «Форпосту» сообщили в городком комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Специалисты службы выехали по 32 адресам. На одном из них был ликвидирован разлив ртути из разбитого медицинского термометра, 29 точек посетили для планового обследования после очищения ртутных загрязнений.

Всего работники «Экостроя» вывезли на утилизацию 6,6 килограмма отходов, которые содержат в себе ртуть, 50 килограммов батареек, 260 люминесцентных ламп и два медицинских термометра.

Помимо этого, служба проводила работы по устранению засорения на водных объектах. Всего удалось собрать 27 квадратных метров отходов.

Напомним, 20 января в Петербурге рассмотрели административное дело организатора несанкционированной свалки на Пискарёвском проспекте. Нарушителю бы назначен максимальный штраф по 11.1 статье закона Петербурга «Об административных правонарушениях».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен