Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

В Петербурге бизнесмена Сабадаша задержали сразу после выхода по УДО

Наручники
© Общественное достояние

В город на Неве предпринимателю грозит ещё одно судебное разбирательство.

Как стало известно «Форпосту» в понедельник, 25 января, в Петербурге отбыл срок заключения бизнесмен и бывший сенатор Александр Сабадаш. Однако его сразу же задержали по новому уголовному делу и доставили к следователю.

Некогда влиятельному петербуржцу предъявили обвинение в мошенничестве. Разбирательство началось 20 января. Его инициировали по заявлению представителя банка «Таврический».

Отметим, в октябре 2017 году Александра Сабадаша приговорили к семи годам исправительной колонии и штрафу в 100 тысяч рублей. Суд признал бизнесмена соучастником махинаций, в результате которых из банка «Таврический» украли 189 миллионов рублей. Предприниматель отбывал срок в Курской области и должен был получить условно-досрочное освобождение в конце января 2021 года.

Напомним, в октябре 2020 года в отношении Сабадаша выдвинули ещё одно обвинение в легализации похищенных денежных средств. Предполагалось, что бизнесмен перевёл около 300 миллионов рублей на счёт чешского банка. По документам транзакция была оформлена как платёж за поставку комплексов производственного оборудования.