Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Смольном допустили постепенное снятие COVID-ограничений

маска, коронавирус
© Общественное достояние

Северной столице предрекли ослабление второй волны пандемии.

Как стало известно 24 января, в Смольном допустили постепенное снятие коронавирусных ограничений, если на следующей неделе продолжится снижение заболеваемости. Это следует из отчёта Межведомственного городского координационного совета по противодействию COVID-19.

В скором времени противоэпидемическое влияние новогодних каникул на распространение инфекции потеряет своё значение, отметили эксперты.

«В случае устойчивого продолжения падения заболеваемости можно будет уверенно говорить о снижении напряжённости эпидемического процесса и истинном ослаблении второй волны эпидемии. После этого целесообразно инициировать вопрос о ступенчатом снятии ограничений», — сказано в документе.

Сейчас же общее число больных и носителей вируса в Северной столице остаётся значительным. Поэтому в такой ситуации рано говорить об отмене запрета на массовые мероприятия, подчеркнули в Смольном.

Напомним, накануне в петербургском комздраве задумались над сокращением коечного фонда для коронавирусных пациентов. Так, за минувшую неделю в городе госпитализировали 3904 человека с подтверждённым диагнозом и подозрением на COVID-19. Показатель оказался на 22,7% меньше уровня предыдущей недели.