Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В воскресенье в Петербурге на COVID-19 протестировали почти 15 тысяч человек

пробирка, коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице жители продолжают обращаться в службу по вопросам коронавирусной инфекции.

В понедельник, 25 января, стало известно, что за последние сутки в Петербурге на коронавирус проверили 14 958 человек. Такие данные привели в городском оперштабе по борьбе с болезнью.

Единая региональная информационно-справочная служба по вопросам, связанным с COVID-19, обработала 1978 вызовов.

С 5 октября волонтёры выполнили 4491 заявку. Гуманитарную помощь получили 149 682 горожанина. Продуктовые наборы доставляют пожилым, одиноким людям и многодетным семьям.

Также в городе работают автодобровольцы, которые развозят врачей по пациентам, находящимся на домашнем лечении. Своевременную медицинскую помощь помогли предоставить горожанам по 7223 адресам.

Кроме того, в Северной столице реализуется проект, направленный на работу волонтёров в лечебных учреждениях. Накануне 12 добровольцев дежурили в пяти поликлиниках. Они позвонили 102 пациентам с подтверждённым COVID-19, узнали об их состоянии здоровья. У 368 посетителей лечебниц проверили температуру на входе.

Напомним, в Смольном допустили постепенное снятие коронавирусных ограничений, если в ближайшую неделю заболеваемость пойдёт вниз. Новогодние каникулы уже перестали влиять на эпидемическую ситуацию в городе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен