Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

За неделю с улиц Петербурга вывезли почти 100 тысяч кубометров снега

Мокрый снег
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице стало больше работы для дворников.

Как стало известно в понедельник, 25 января, за минувшую неделю с улиц Петербурга вывезли 97 тысяч кубометров снега. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству города.

Высота выпавших за неделю осадков составила почти 10 сантиметров.

В среднем за день в течение минувшей семидневки на уборку города выходило 950 единиц техники. Городские территории чистили днём в среднем почти 1200 работников ручного труда, ночью – 350.

Самой тяжёлой для дорожников стала пятница, 22 января. В некоторых районах выпало до пяти сантиметров снега, с ним сражались более 2300 машин и 1300 дворников.

Из-за резкого перехода от крепкого мороза к потеплению, а от снегопадов — к дождям, на дорогах города образовалась гололедица. Проезжую часть и тротуары обрабатывали 10,9 тысячи тонн песко-соляной смеси.

В понедельник на улицы города вышло 820 единиц техники и 1259 дворников. В садах, скверах и парках работают еще 40 машин и 133 специалиста.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что снегоприёмный пункт на Обводном канале переделают в плавильную станцию. Мощность обновлённого объекта составит семь тысяч кубометров снега в сутки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен