Перейти к основному содержанию

Зимняя оттепель в Петербурге закончится к выходным

Сосульки
© Общественное достояние

В Северную столицу вернутся морозы.

В понедельник, 25 января, заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич рассказал, что оттепель в Петербурге пойдёт на спад с середины недели. На выходных в городе вновь установится минусовая температура. Об этом эксперт сообщил «Форпосту».

«Мы находимся под влиянием области низкого давления. Тёплая погода продлится до середины текущей недели. До среды 27 января температура будет положительная», — сказал синоптик.

Он отметил, что в понедельник и вторник термометры будут показывать от +1 до +3 градусов. В среду похолодает — от 0 до +2 градусов.

«А потом (температура — прим. ред.) перейдёт через ноль, в четверг уже будет -2 градуса, а на выходных от -3 до -6 градусов», — сказал Куткевич.

Специалист отметил, что в первую половину недели в Петербурге ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождём, после четверга в городе выпадет снег. При этом в городе будут дуть слабые ветра южных направлений.

Напомним, 25 января в Северная столица может установить очередной температурный рекорд. Это стало возможно благодаря тёплому европейскому циклону.