Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Беглов допустил новую вспышку COVID-19 после субботнего митинга

Александр Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава города на Неве оценил риск участия людей в несанкционированной акции с ухудшением эпидситуации.

Вечером в понедельник, 25 января, губернатор Петербурга Александр Беглов предупредил местных жителей о возможной вспышке COVID-19 после массового несогласованного митинга. Об этом он заявил в эфире «Радио России».

«К сожалению, в субботу прошла несанкционированная акция. Это может привести к подъёму заболеваемости из-за массового скопления людей», — сказал градоначальник.

Беглов подчеркнул, что многие люди переносят болезнь бессимптомно, но приносят вирус в семью, на работу и заражают окружающих.

«То снижение заболеваемости, которое наши врачи достигли тяжёлым, напряжённым трудом, может обернуться новой вспышкой. Будем внимательно следить за динамикой», — добавил чиновник.

Акция в поддержку арестованного политика-оппозиционера Алексея Навального прошла 23 января во многих городах России. В Петербурге на неё вышли тысячи человек, в какой-то момент они перекрыли Невский проспект. По разным подсчётам, на митинге задержали несколько сотен граждан.

Напомним, в последнее время в Петербурге наметилась тенденция по снижению заболеваемости коронавирусом. За последние сутки в городе выявили 2116 новых случаев, что стало самым минимальным значением с 16 ноября 2020 года.