Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

Главу поликлиники МВД на Малой Морской задержали по подозрению во взяточничестве

Деньги
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Во время обысков в медучреждении Северной столицы нашли крупную сумму денег в валюте.

Во вторник, 26 января, сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали начальника поликлиники №1 медико-санитарной части Министерства внутренних дел России на Малой Морской улице в Петербурге и двух его заместителей. Их и ещё троих гражданских лиц подозревают в получении взяток за фальсифицированные сертификаты по инвалидности полицейским, росгвардейцам и спасателям. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном главке.

Деньги, взятка
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

По предварительным данным, стоимость одной поддельной справки составляла порядка 200 тысяч рублей. Она давала возможность получать страховые выплаты правоохранителям-пенсионерам в размере одного миллиона рублей, а также пользоваться иными льготами.

Сотрудники УСБ считают, что нелегальная схема работала на протяжении двух лет. Услугами руководства лечебницы успели воспользоваться минимум сто раз.

Деньги, взятка
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В ходе обысков в квартирах шестерых подозреваемых и на других адресах были обнаружены печати, документы и техника, которая использовалась для работы с сертификатами, а также порядка четырёх миллионов рублей наличными в валюте.

Расследование продолжается, устанавливаются причастные к незаконной деятельности.

Деньги, взятка
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Напомним, обыски в поликлинике МВД начались сегодня. Они были связаны с уголовным делом по 290 статье УК РФ (получение взятки).