Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Петербург потратил на борьбу с коронавирусом почти 113 миллиардов

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице подвели финансовые итоги работы в условиях пандемии.

Во вторник, 26 января, стало известно, что Петербург потратил на борьбу с коронавирусом 112,8 миллиарда рублей. Это 2,5% валового регионального продукта. Об этом в ходе онлайн-заседания местного правительства сообщил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

По словам чиновника, реальный объём расходов может быть больше.

«Это минимальная оценка, она не учитывает расходы федерального бюджета, в частности, расходы на поддержку федеральных учреждений здравоохранения и расход городских учреждений на противоэпидемические мероприятия локального характера», — отметил Корабельников.

Большую часть денег Смольный получил из федерального бюджета (60% — 35,2 миллиарда рублей). На городскую казну пришлось 40% от общей суммы (23,4 миллиарда рублей).

Также средства шли из пенсионного фонда России (20,8 миллиарда рублей), территориального фонда ОМС (15,5 миллиарда рублей) и фонда социального страхования (2,7 миллиарда рублей). Налоговая и имущественная поддержка бизнеса составила 15,2 миллиарда рублей.

Напомним, петербургские предприниматели за 2020 год направили на борьбу с коронавирусом свыше 600 миллионов рублей. Город поддержал их на сумму в 21 миллиард рублей.