Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Петербургский бизнес в «ковидный» год помог городу на 600 миллионов

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице подвели итоги взаимодействия предпринимателей и власти.

Во вторник, 26 января, стало известно, что в 2020 году петербургский бизнес оказал городу поддержку на 600 миллионов рублей. Об этом заявил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик в ходе заседания правительства, которое транслируется на сайте Смольного.

По словам чиновника, Северная столица получила гуманитарную помощь от 60 с лишним предприятий. В основном организации передавали средства индивидуальной защиты, автомобили, медицинское оборудование, продукты питания, лекарства и компьютеры.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил бизнес за оказанную поддержку. Он заявил, что в прошлом году на помощь предпринимателям ушло более 21 миллиарда рублей. В частности, деньги направлялись и из федерального бюджета.

«Весной прошлого года мы исходили отрицательных сценариев. Однако экономика смогла адаптироваться к новым реалиям. Несмотря на все обстоятельства, доходы не только не сократились, но и выросли по сравнению с 2019 годом. На 3% выросла доля безвозмездных поступлений», — заявил Беглов.

Несмотря на все потрясения, сфера бизнеса смогла закончить прошлый год «в плюсовых значениях», сообщил градоначальник.

Напомним, по данным российских рейтинговых агентств, Петербург вошёл в топ лучших регионов по поддержке предпринимателей. Кроме того, город оказался в лидерах по количеству введённых налоговых льгот.