Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Петербуржец с зонтом наладил движение на перекрёстке Кубинской и Ленинского

Доброволец-регулировщик
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города местный житель в одиночку победил транспортный коллапс на магистрали.

Во вторник, 26 января, петербуржцы рассказали о молодом мужчине, который взял на себя функции регулировщика на пересечении Ленинского проспекта с Кубинской улицей. Он вышел на загруженный перекрёсток с неработающим светофором и с помощью зонта начал управлять потоками трафика. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Пробку разгоняет обычный парень на перекрёстке Кубинской и Ленинского проспекта, а инспекторы на соседней улице проверяют документы», — написал в социальной сети автор публикации с ником Jack Frozen.

Судя по опубликованному видеоролику, водители действительно подчинились добровольному регулировщику, а пробка постепенно начала уменьшаться.

В обсуждении события большинство пользователей поддержали горожанина, назвав его действия «настоящим мужским поступком». Некоторые предположили, что ситуацию взял под контроль сотрудник ДПС в штатском — настолько профессиональными выглядели манипуляции с зонтом.

Вскоре в комментариях появился петербуржец по имени Денис Мельник. По его словам, это он вышел на перекрёсток. Молодой мужчина добавил, что не имеет отношения к дорожной полиции, но недавно получил водительское удостоверение, поэтому хорошо помнит уроки автошколы.

Напомним, во вторник утром на проспекте Славы образовалась большая пробка из-за обрыва контактной сети. Авария остановила троллейбусы, которые блокировали проезд для остального транспорта.