Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Природоохранная прокуратура ошибочно приписала «Организатору перевозок» создание незаконной свалки в Шушарах

Свалка, проверка, экологи, экология
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

В Северной столице объяснили ситуацию с иском из-за мусорного полигона.

Во вторник, 26 января, ГКУ «Организатор перевозок» заявил, что несанкционированная свалка на участке №10 на Софийской улице в Шушарах не принадлежит учреждению. Указанная территория перешла другому собственнику. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации.

Специалисты отметили, что в судебном иске, который был подан накануне Природоохранной прокуратурой с требованием избавиться от бытовых и производственных отходов, есть неточности.

Дело в том, что «Организатор перевозок» действительно выступал собственником спорного объекта с 2013 года. Там планировали построить автобусную диспетчерскую станцию. Для этих целей даже разработали технический проект, однако он не прошёл госэкспертизу.

В 2018 году участок перестал принадлежать учреждению на основании распоряжения комитета по имуществу.

«На момент прекращения права пользования участком на нём не было мусора или свалок, о чём свидетельствует акт приема-передачи земельного участка, утвержденный комитетом имущественных отношении Санкт-Петербурга от 04.09.2018 без каких-либо замечаний», — сообщили в организации.

Отметим, в самом учреждении не знают, кто в ответе за мусорный полигон, и предложили отправить запрос в комитет по имущественным отношениям.

Напомним, накануне Природоохранная прокуратура Петербурга предъявила иск из-за несанкционированной свалки в Шушарах. Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки постановили, что в загрязнении участка виновато ГКУ «Организатор перевозок».