Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Учителям Ленобласти рассказали на вебинаре про миф о холокосте

Освенцим
© Общественное достояние

В 47-м регионе педагоги не согласились с мнением профессора о массовом уничтожении различных этнических групп населения.

Во вторник, 26 января, стало известно, что на прошлой неделе в Ленобласти провели вебинар для завучей и директоров местных школ, на котором им заявили, что холокоста не было. Газета «Новые Колтуши» поделилась с «Форпостом» видеозаписью и презентацией с данного мероприятия.

Педагогов повергло в шок выступление докладчика Владимира Матвеева, представившегося доктором технических наук, кандидатом экономических наук.

«Приглашённый докладчик В.В. Матвеев в течении полутора часов убеждал слушателей в том, что холокост — это выдумки сионистов, что физически невозможно уничтожить такое количество человек и что прежде чем рассказывать детям о холокосте, нужно правильно расставить акценты», — сообщил «Форпосту» главный редактор «Новых Колтушей» Леонид Зарх.

В правительстве Ленобласти прокомментировали произошедшее, подтвердив, что подобный вебинар для учителей действительно проводили.

«Частное мнение на тему холокоста было высказано профессором РАНХиГС и СПбГЭУ в ходе вебинара, организованного для педагогов по теме "Подготовка уроков памяти жертв холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица". Участники вебинара в ходе дискуссии выразили несогласие с мнением профессора», — пояснили в администрации.

По данным правительства, организаторы Ленинградского института развития образования не используют практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров.

Напомним, прошлым летом суд в Петербурге привлёк к административной ответственности местного жителям Артёма Мартиросяна. В декабре 2019 года он разместил во «ВКонтакте» антисемитскую песню.