Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,34ЦБ:80,56OPEC:43,54

Петербуржца оштрафовали на две тысячи рублей за антисемитскую песню во «ВКонтакте»

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Красносельском районе города привлекли к ответственности любителя произведений, разжигающих национальную рознь.

В среду, 3 июня, Красносельский районный суд Петербурга постановил привлечь к административной ответственности местного жителя Артёма Мартиросяна. Его обвиняли в распространении экстремистских материалов. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Было установлено, что в декабре 2019 года петербуржец разместил на странице сообщества «Атеист» в социальной сети «ВКонтакте» песню «Синагога» группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» и видеоколлаж, представляющий собой нарезку мнений о холокосте. Данные ролик признали экстремистским и запретили к распространению в мае 2014 года решением суда города Кемерово.

Кроме того, в начале ноября 2019 года Мартиросян прикрепил тот же трек к коллажу, высмеивающему продажу свечей в церквях. Эти материалы также считаются экстремистскими и внесены в федеральный перечень запрещённого контента.

Ответчик признал вину. Суд оштрафовал его на две тысячи рублей — по тысяче за каждое правонарушение.

Напомним, ранее жительницу посёлка Мга осудили за пособничество международным террористам. Она уговорила сожителя вступить в ряды радикальной ближневосточной группировки и отправиться в Сирию для ведения «джихада».