Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

В Петербурге выросло число конфликтов между родителями и детьми

семья
© Общественное достояние

Служба медиации в Северной столице подвела итоги работы за прошлый год.

Во вторник, 26 января, стало известно, что в 2020 году в Петербурге выросло число конфликтов между родителями и детьми. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Согласно статистике, местные жители 555 раз обратились к специалистам. Главными причинами создания затруднительный ситуаций оказались длительное нахождение в закрытом пространстве, а также тревожные настроения в обществе.

«После снятия ограничений, связанных с пандемией, был отмечен рост исков в суд от супругов с намерением развестись. Некоторые из них обратились к медиаторам, чтобы договориться о месте проживания и порядке общения с детьми», — отметил начальник службы медиации Центра «Контакт» Станислав Пешагов.

Медиаторы в Северной столице организуют переговоры, проводят очные конфликтологические, психологические и юридические консультации сторон. К специалистам можно обратиться с семейными конфликтами, которые возникли между родителями и детьми, супругами и сожителями, с уголовными делами, и непростыми ситуациями в образовательных учреждениях и трудовых коллективах.

Напомним, в середине января в Петербурге запустили горячую линию для отвергнутых детьми отцов. Чаще всего синдром отчуждения родителя возникает у ребёнка после развода пары, когда один из взрослых пытается манипулировать ситуацией и настраивать окружающих против второй половины.