Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Бизнесмена Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве

суд
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения предпринимателю, недавно вышедшему по УДО.

В среду, 27 января, стало известно, что Колпинский районный суд Петербурга на два месяца арестовал бизнесмена Александра Сабадаша по уголовному делу о мошенничестве, возбуждённому неделю назад. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Ходатайство об избрании меры пресечения рассматривалось на выездном заседании, в больнице. Следователь просил заключить предпринимателя под стражу, ссылаясь на то, что у подозреваемого есть гражданство США, а также недвижимость во Франции.

Суд удовлетворил требование и отправил его в СИЗО до 19 марта.

По версии следствия, в 2013 году Сабадаш вместе с сообщниками похитил у «Таврического банка» 100 миллионов рублей. Деньги удалось получить, оформив кредит ООО «Норфолк», в отсутствие заключения о финансовом состоянии заёмщика, нарушив при этом процедуру согласования и выдачи займов.

Напомним, Александра Сабадаша задержали 25 января, сразу после того, как он вышел по УДО. Следственные мероприятия прошли в рамках нового уголовного дела о мошенничестве, которое возбудили по заявлению представителя банка «Таврический».