Перейти к основному содержанию

Частные строительные компании сдали Петербургу 26 соцобъектов

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

В Северной столице застройщики работают над созданием детских садов и школ.

Как стало известно в среду, 27 января, инвесторы помогли Петербургу получить на баланс 26 социальных объектов. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по строительству.

В 2020 году в Петербурге за счёт инвесторов введено три школы на 4125 мест, 13 детских садов на 1735 мест, пять объектов здравоохранения и пять зданий иного назначения.

В список «социальных» застройщиков попали «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад», «Сэтл сити», «Мегалит-Охта Групп», «Эталон ЛенСпецСМУ». Их школы появились на Архивной улице, проспекте Ветеранов, Комендантском проспекте, а детские сады — на проспекте Ветеранов, Коломяжском проспекте, Комендантском проспекте и Парфёновской улице.

Отметим, в 2019 году за счёт средств частных инвесторов в городе введено в эксплуатацию 25 объектов социальной инфраструктуры. В 2021 году планируется ввод 25 зданий.

Напомним, в начале декабря прошлого года Петербург и Минстрой РФ подписали соглашение об объёмах ввода жилья до 2030 года. В Северной столице ежегодно будут строить около трёх миллионов квадратных метров недвижимости.