Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Эксперт: Из-за пандемии в Петербурге всё чаще диагностируется «синдром избитого ребёнка»

ребенок
© Общественное достояние

В Северной столице взрослых призвали более ответственно относиться к подрастающему поколению.

В среду, 27 января, стало известно, что в Петербурге из-за пандемии коронавируса всё чаще диагностируется «синдром избитого ребёнка». Об этом рассказал главный внештатный детский специалист, травматолог-ортопед комитета по здравоохранению Алексей Баиндурашвили.

По его словам, взрослые часто оказывают физическое воздействие на подрастающее поколение, жестоко обращаются с детьми. В результате несовершеннолетние получают физические и психические травмы, и пандемия сыграла в этом «не последнюю роль».

Отметим, синдром избитого ребёнка – это медицинский диагноз, который ставится маленьким детям, с которыми жестоко обращались члены семьи или окружающие их лица. Для него характеры следы ударов, ран, ожогов, различные переломы и другие травмы, а также такие заболевания как рахит, упадок питания, отсталость в наборе веса, гипохромная анемия. Он отражается и на поведении ребёнка и может проявляться в анорексии, нервном состоянии, застенчивости, агрессивности или безразличии к окружающим.

Напомним, сегодня Алексей Баиндурашвили также обратил внимание петербуржцев на опасность катаний на «ватрушках» и ледянках. По его словам, в этом году увеличилось число пострадавших после катаний с горок.