Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Итог акции в поддержку Навального. Поможем благочестивой Маргарите

Юдина
Фото © ukraina24.segodnya.ua

Новейшая история. Маргарита Юдина, 54 лет от роду, в поддержку которой уже организован сбор средств, приезжает из Луги на Невский проспект с целью «борьбы с людоедской властью». Здесь храбро выходит к омоновцу. И полицейский бьет ее ногой. Ее госпитализируют, полицейский приходит с цветами, она прощает, уезжает домой, но тут же ей становится плохо, и адвокаты снова везут ее в больницу. А она заявляет, что подаст на полицейского заявление в СК.

Для полноты картины не хватает, чтобы «путинские сатрапы» отравили ее «новичком», а сирые неработающие дети, старшему из которых 25 лет, пошли по миру с котомкой. Потому как будет потерян кормилец, приносящий в дом на четверых 10 000 рублей. За вычетом междугородних поездок на оппозиционные митинги.

Те, кому сегодня двадцать, родились в 2000 году. В том самом, который начался с обращения Бориса Ельцина о том, что он устал и передает власть Владимиру Путину. Для них Путин – единственный президент, которого они знают. То есть нечто среднее между Муамаром Каддафи и Саддамом Хуссейном. Ход мысли – вот свергнем диктатора и заживем. Естественно, лучше, чем сейчас, потому что сейчас свободы не хватает. Таких – 50 процентов от числа митингующих. Боевые группы из футбольных фанатов - это отдельная тема.

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Те, кому тридцать родились в 1990-м. Их в силу возраста, не коснулись бандитские разборки, максимум, что они помнят – анекдоты про пьяного президента, дирижирующего чужим оркестром. Сегодняшние проблемы - отсутствие социального лифта. Все «теплые места» занимают дети «ответственных руководителей» и пробиться к ним практически невозможно. И в геленджиковском дворце, кому бы он ни принадлежал, они даже в мечтах жить не будут. Еще тридцать процентов.

Те, кому сорок (1980 год рождения) в возрасте тинейджеров хотели стать бандитами или проститутками. Пустые холодильники, клей «Момент», польский спирт «Рояль» помнят не по мыльным операм, а по собственному опыту. Из этой возрастной группы на улицы выходят лишь абсолютные неудачники. Еще процентов 10.

Те, кому 50 (1970-й). Дети семнадцатой партконференции, юношеские восторги Горбачевым, страх перед ГКЧП, в эмоциональной памяти – 93-й год. Прямо как в одноименном романе Виктора Гюго. Озверевшие толпы якобинцев с автоматами наперевес, штурмующие Останкино. Митинги на Дворцовой, на которые даже по милицейской статистике собиралось до 100 тысяч человек. Но в жизни появляется солнечное пятно – Анатолий Чубайс. За каждый ваучер – по «Волге». Обманул. И дальше логика жизни – тотальное «ненавижу». Буду жить на 10 тысяч рублей, но не смирюсь с этой властью. Питательная среда для любой революции.

Типичный представитель – Маргарита Юдина. Даже если она не из группы нанятых для провокации, а по велению души. Смущают, конечно, так подходящие к картинке классические «Яжемать» и «Онижедети», но мало ли кому что навеет. Таких еще процентов 5.

Те, кому за 60. Здесь налицо 100 бабушек, мобилизующихся по призыву Бориса Вишневского на любой митинг.

митинг в поддержку Навального
Фото © Форпост Северо-Запад /

Итак, половина «по приколу», треть «по велению души», остальные «интересно же», и, конечно «случайно примкнувшие», из которых будут теперь делать «икону оппозиционного стиля».

Что такое «Спас Нерукотворный»? Когда Иисус шел на голгофу в сопровождении римского ОМОНа, то «благочестивая еврейка Вероника бросилась к нему и промокнула лицо в крови и поту собственным платком». Этот лик русские князья использовали на своих первых флагах – хоругвях. А вот имя женщины, хоть и известно, но никаких биографических сведений о ней не сохранилось. Хотя есть свидетельства, что легионер грубо ее «отпнул».

Как знать, быть может Маргарита Юдина - ее реинкарнация. Достойна стать ли она знаменем, под которым «навальновцы» пойдут в «…последний и решительный…»? Однозначно.

Вот только бы денег ей ещё подкинуть. Вы как, молодёжь? Там же 25-летний сын голодает…