Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Петербурге начали сбор средств для пострадавшей во время митинга Маргариты Юдиной

полицейский Юдина
Фото © Форпост Северо-Запад /

Российское объединение юристов будет представлять интересы жительницы Ленобласти, получившей удар в живот от правоохранителя.

В среду, 27 января, стало известно, что независимое объединение юристов и журналистов «Команда 29» объявило сбор средств для пострадавшей во время митинга в поддержку Алексея Навального в Петербурге Маргариты Юдиной. Информация об этом опубликована на их сайте.

«Средства пойдут на оплату лечения, материальную помощь семье и юридическую поддержку», - говорится в сообщении.

Отметим, муниципальные депутаты МО «Лиговка-Ямская» и «Новый Оккервиль» Александр Изотов и Кирилл Волков организовали сбор средств для жительницы Луги. Уже собраны деньги для погашения одного кредита (более 60 тысяч рублей), сбор продолжается.

Сейчас Маргарита Юдина находится в больнице. Накануне женщине стало плохо и она была госпитализирована.

Напомним, 23 января Юдина оказалась на пути у двух сотрудников полиции, которые задержали молодого человека. Один из правоохранителей пнул женщину в живот. После этого жительница Луги попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Позже в палату к Юдиной пришёл полицейский, который её ударил. Мужчина попросил прощения, сказав, что сложившая ситуация - «личная трагедия для него». Маргарита Юдина простила его, однако позже заявила, что собирается обратиться в СК с заявлением.