Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Маргариту Юдину, которую пнул полицейский на митинге, вновь повезли в больницу

полицейский Юдина
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве ухудшилось состоянии женщины, пострадавшей на демонстрации.

Во вторник, 26 января, жительнице Петербурга Маргарите Юдиной, которую пнул сотрудник полиции на акции протеста 23 января, вновь потребовалась госпитализация. Об этом «Форпосту» сообщили в правозащитной организации «Команда 29».

Как уточнили в организации, сотрудники команды в настоящее время повезли женщину в больницу.

«Да, к сожалению, Маргарите стало хуже — мы наблюдали за ней в течение дня, пока находились рядом. Приняли решение госпитализироваться. Пока неизвестно, какая больница», — сообщила корреспонденту «Форпоста» юрист объединения Валерия Ветошкина.

В настоящий момент рядом с Юдиной находятся Ветошкина и адвокат Евгений Смирнов.

По информации «Команды 29», Юдиной стало хуже вскоре после визита сотрудников органов опеки. Незадолго до этого женщина сообщила о намерении подать заявление в Следственный комитет в связи с избиением на митинге по 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, 23 января на протестной акции в Петербурге Маргариту Юдину пнул в живот сотрудник ДПС, когда она подошла к полицейским, конвоировавшим задержанного демонстранта. Женщина упала и ударилась головой об асфальт. На следующей день перед пострадавшей горожанкой извинились начальник управления охраны общественного правопорядка городского Главка и сам полицейский который ударил её ногой. Последний объяснил, что у него запотело забрало шлема, и он не видел, кого именно бьёт.