Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Крымчанин получил 18 лет строгого режима за убийство соседки в Петербурге

Суд
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В городе на Неве вынесли приговор мужчине, который лишил человека жизни из зависти.

В среду, 27 января, городской суд Петербурга огласил приговор в отношении приезжего из Севастополя. Его обвиняли в убийстве, разбое и краже. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Окончательному решению предшествовал вердикт коллегии присяжных, которые признали мужчину виновным большинством голосов. При этом заседали решили, что подсудимый заслуживает снисхождения по фактам налёта и лишения человека жизни, но похищения чужого имущества ему прощать нельзя.

По версии следствия, летом 2019 года приезжий из Крыма задумал убить соседку в доме на бульваре Новаторов из-за её материальной обеспеченности. Признаком богатства он посчитал внедорожник Volvo XC 40, на котором ездила жертва.

Мужчина подготовился к злодеянию, почитав про различные способы убийства в интернете. Затем он вооружился ножом и напал горожанку сзади, когда та открывала дверь своей квартиры. Он трижды ударил её в шею, нанеся смертельные раны.

Убийца украл из жилья 12 тысяч рублей, телефон за девять тысяч рублей и ключи от автомобиля стоимостью 3,35 миллиона рублей. Затем через приложение на смартфоне он списал с банковских счётов погибшей более миллиона рублей.
По информации прокуратуры Петербурга, сразу после преступления мужчина уехал на чужом автомобиле в Московскую область, и через несколько дней был задержан в Химках.

Суд признал крымчанина виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, в середине декабря суд в Петербурге вынес аналогичный приговор горожанину, убившему свою супругу из ревности. Его также отправили за решётку на 18 лет.