Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

На Пискарёвском кладбище почтили память жертв блокады Ленинграда

Пискарёвское кладбище
© gov.spb.ru

В Северной столице вспомнили подвиг тех, кто отстоял город в военные годы.

В среду, 27 января, на Пискарёвском кладбище в Петербурге состоялась торжественно-траурная церемония, посвящённая 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили губернатор Александр Беглов, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан и другие члены правительства и парламентарии.

Также память погибших защитников Отечества почтили на Серафимовском кладбище, на площади Победы, у Триумфальной арки Победы в Красном Селе, на Смоленском мемориальном кладбище и в других местах, связанных с блокадной историей города.

В полдень прозвучал выстрел из пушки Петропавловской крепости. На Ростральных колоннах зажгли факелы. В девять часов вечера в городе запустят праздничный салют.

Напомним, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также приехала в Петербург, чтобы почтить память погибших во время блокады Ленинграда. Она возложила цветы к памятной стене Ленинградскому фронту на Поклонной горе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен