Санкт-ПетербургЯсно-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Опрос: 41% работающих петербуржцев перешли на электронные трудовые

компьютер
© Общественное достояние

В Северной столице аналитики узнали, как местные жители воспользовались новой услугой.

В среду, 27 января, стало известно, что 41% петербуржцев перешли на электронные трудовые книжки. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter со ссылкой на результаты проведённого опроса.

Большая часть работающих горожан (80%) заявили, что их начальство предлагало им воспользоваться переводом официального документа в цифровой формат, 15% опрошенных утверждали, что не слышали об этом. Ещё 5% горожан трудятся неофициально, поэтому у их работодателей нет трудовых.

Выше всего доля тех, кто воспользовался данной услугой, в сфере продаж, IT и среди начинающих специалистов (по 57%), а ниже всего — среди представителей управления персоналом и бухгалтеров (23% и 31% соответственно). В основном, горожане соглашались на перевод документа в цифровой формат в целях минимизации бумажной волокиты (57%). Ещё 52% респондентов ответили, что таким образом облегчают себе доступ к данным трудовой книжки.

Среди причин отказа опрошенные назвали непонимание, как будет работать система (55%). Ещё 35% петербуржцев посчитали эту процедуру ненадёжной с точки зрения доступа к личным данным, а 8% сам работодатель советовал пока не переходить на электронную трудовую.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, какие навыки специалистов петербургские компании считают самыми ценными. Оказалось, что в первую очередь сотрудник должен уметь общаться с людьми.