Перейти к основному содержанию

Петербургские работодатели рассказали о самых ценных навыках соискателей

работа, документы
© Общественное достояние

Компаниям Северной столицы неинтересны способности сотрудников мыслить критически.

В понедельник, 25 января, петербургские работодатели рассказали, какие навыки соискателей они считают наиболее важными, оценив их по десятибалльной шкале. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter.

«Наиболее значимым, по мнению работодателей, является навык взаимодействия с людьми — он получил почти девять баллов из десяти», — рассказали в компании.

Второе место между собой поделили гибкость ума и клиентоориентированность кандидатов, получив по восемь с половиной баллов. Третью строчку в рейтинге занял навык ведения переговоров — 8,2 балла.

Как выяснилось, работодателям не очень нравится, когда сотрудники умеют формировать собственное мнение и критически мыслить, эти навыки не попали в топ-лист. Последние две позиции достались креативности и умению управлять людьми, их оценили в шесть и 5,7 баллов.

Опрос руководителей компаний показал, что больше всего они ценят мягкие навыки кандидатов: эмоциональный интеллект, многозадачность, быструю обучаемость, работу в команде и лидерские качества.

Напомним, в середине января стало известно, что 74% петербуржцев намерены сменить место работы в 2021 году. Ещё 7% местных жителей надеются на повышение в должности, 3% хотят перейти в новый отдел, и лишь у 6% не предвидится никаких изменений.