Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Петербург потратит 5,5 миллиарда на порядок и безопасность в 2021 году

Полиция
© Общественное достояние

В городе на Неве улучшилась официальная статистика по кражам и угонам.

Как стало известно в среду, 27 января, в 2021 году из бюджета Петербурга выделят 5,5 миллиарда рублей на обеспечение правопорядка и безопасности. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сумму расходов на поддержание общественного покоя назвал губернатор Северной столицы Александр Беглов на заседании коллегии регионального Главка. По его словам, только в январе город перечислил 450 миллионов рублей на закупку транспорта и техники, а также на ремонт зданий. До конца года на те же нужды планируют направить ещё 250 миллионов рублей.

Чиновник поблагодарил сотрудников полиции за работу в сложной эпидемической обстановке.

По словам градоначальника, в 2020 году в Петербурге на 42% снизилось число угонов автомобилей, и на 31% — количество квартирных краж. Значительно сократились уличная преступность и количество смертельных ДТП.

В рамках госпрограммы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге» к концу прошлого года в городе установили около 45 тысяч камер наружного видеонаблюдения. В этом году работу по монтажу систем слежения продолжат.

Напомним, накануне в Смольном отчитались об увеличении расходов на здравоохранение в 2020 году. Пандемия коронавируса вынудила городские власти потратить на данные нужды более 130 миллиардов рублей — на 62% больше, чем годом ранее.