Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Профессору петербургского вуза грозит увольнение за отрицание Холокоста

Аушвиц
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице кандидат технических наук выступил со скандальным заявлением на вебинаре и привлёк внимание общественности.

В среду, 27 января, стало известно, что профессору Санкт-Петербургского государственного экономического университета Владимиру Матвееву грозит увольнение за отрицание Холокоста. Об этом со ссылкой ректора СПбГЭУ Игоря Максимцева сообщила радиостанция «Говорит Москва».

По словам главы вуза, в данный момент идёт разбирательство, инцидент проверяет комитет по этике университета. Когда полная картина произошедшего будет собрана, будет приниматься решение о дальнейшей судьбе профессора.

«Это его личная позиция, никак не соответствует ни позиции университета, ни вообще всем тем ценностям человека, которые мы ставим во главу угла. Если это так, то я выступал бы за самые строгие вещи вплоть до ухода из университета, потому что это искажение многих исторических фактов — непозволительно педагогу и любому человеку», - добавил Максимцев.

Отметим, о скандальном заявлении петербургского профессора стало известно накануне благодаря журналистам газеты «Новые Колтуши». Они опубликовали видеозапись и презентации с вебинара для завучей и директоров школ в Ленобласти.

Напомним, суть заявления профессора СПбГЭУ Владимира Матвеева состояла в том, что массовое уничтожение евреев во время Второй Мировой – это выдумки сионистов. Он утверждал, что физически невозможно уничтожить такое количество людей.