Перейти к основному содержанию

У Дворца бракосочетания на Английской набережной собралась очередь из пар

Очередь в ЗАГС
©

В Адмиралтейском районе города возобновили рассмотрение заявок на регистрацию брачных союзов.

В среду, 27 января, у Дворца бракосочетания № 1 на Английской набережной в Петербурге собралась длинная очередь из желающих официально оформить отношения. Ажиотаж был связан с открытием приёма обращений на проведение свадеб в первый месяц лета 2021 года. Информацию об этом опубликовали в официальной группе учреждения «ВКонтакте».

«Поздравляем всех будущих молодожёнов с открытием подачи на первый летний месяц!» — говорится в сообщении.

В обсуждении под публикацией петербуржцы пожаловались на коллапс системы приёма онлайн-заявок в ЗАГСы Северной столицы через портал «Госуслуги». Многие из них с утра не могли оформить запрос ни в дворец на Английской набережной, ни в любой другой пункт регистрации. По словам пользователей, в технической поддержке сервиса проблему объяснили неполадками на стороне самих ЗАГСов.

«Дозвонилась до "Госуслуг", они сказали, что это техническая проблема на стороне ЗАГСа. Проблема пока не устранена», — поделилась в комментариях участница группы Анна Коробицына.

Горожане добавили, что для подачи заявлений оказались недоступны не только «красивые» даты, но и любые другие. Некоторые из жителей Петербурга признались, что не видят другого выхода, кроме как брать выходной и идти в ЗАГС лично, чтобы наконец добиться регистрации отношений.

Напомним, в середине января в Ленобласти назвали самые редкие и необычные имена детей, родившихся в 2020 году. В рейтинг попали Агнесса, Вирсавия, Милослава, Яков, Еремей и Пересвет.