Перейти к основному содержанию

В Петербурге за неделю выявили на 31% меньше новых заразившихся COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице стихает вторая волна коронавирусной эпидемии.

В среду, 27 января, стало известно, что в Петербурге за неделю выявили на 31% меньше новых заразившихся ковидом. Так, 27 января инфекцию обнаружили у 2761 человек, 20 января было 4006 новых пациентов, сообщили «Форпосту» в межведомственном координационном совете по противодействию распространению коронавируса в Северной столице.

Кроме того, за семь дней от COVID-19 выздоровело на 100% больше петербуржцев (5795 человек 27 января, 2885 горожан 20 числа). Количество госпитализаций снизилось на 12% (593 против 676 человек 20 января).

«Признаки снижения распространения COVID-19 принимают всё более очевидный характер и говорят о стихании второй волны эпидемии, которая оказалась масштабнее и продолжительнее первой. О полном окончании осенне-зимнего подъёма заболеваемости новой коронавирусной инфекции говорить ещё рано», - отметили в совете.

Эксперты подчеркнули, что в нынешней ситуации необходимо не допустить возобновления роста заболеваемости.

Напомним, в Смольном сегодня заявляли, что по данным управления Роспотребнадзора в Петербурге за последнюю неделю на 22% уменьшилось число новых случаев заболевания COVID-19. Коэффициент распространения инфекции составляет меньше единицы, в городе по-прежнему свободны более 34% коек от общего коечного фонда.