Перейти к основному содержанию

Журналистов Пятого канала не пустили в ЗакС из-за температуры

Мариинский дворец
© Форпост Северо-Запад

В парламент Северной столицы не смогли попасть несколько репортёров.

В среду, 27 января, журналистов Пятого канала не пустили на пленарное заседание Законодательного собрания Петербурга из-за того, что они пришли с повышенной температурой тела. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ЗакСа.

«Съёмочной бригаде программы "Известия" Пятого канала был закрыт доступ в Мариинский дворец в связи с регистрацией повышенной температуры тела сразу у нескольких сотрудников канала», — рассказали в пресс-службе Заксобрания.

В петербургском парламенте подчеркнули, что решение связано с необходимостью соблюдать меры по профилактике коронавирусной инфекции.

В Заксобрание смог попасть единственный сотрудник канала. У него оказалась нормальная температра тела.

Напомним, в середине января ЗакС Петербурга отменил постоянную аккредитацию для журналистов из-за коронавируса. Тогда меру тоже объяснили эпидемиологической безопасностью.

В начале декабря на заседание петербургского парламента не была допущена съёмочная группа телеканала «78», которая входит в тот же медиахолдинг, что и Пятый канал. В Законодательном собрании у журналистов попросили справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Репортёры усмотрели в этом акт цензуры.