Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Плохое состояние памятника в Павловске обойдётся АУИПИК в 100 тысяч рублей

Заброшенное здание
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Андрей

В Пушкинском районе города наказали организацию, ответственную за охрану исторических построек.

В четверг, 28 января, стало известно, что Пушкинский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Организация нарушила нормы содержания объекта в составе комплекса «Казармы и службы Лейб-гвардии Сводно-Казачьего полка» в Павловске. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Было установлено, что фасад здания находится в неудовлетворительном состоянии, а в некоторых оконных проёмах видны следы пожара. В помещении отсутствует часть деревянных заполнений, а на известняковой лестнице найдены сколы и выбоины. Помимо этого, доступ на территорию не ограничен.

По факту правонарушения было возбуждено административное дело по 7.13 статье КоАП РФ. В качестве наказания суд избрал штраф в размере 100 000 рублей.

Напомним, в середине января появилась информация о том, что КГИОП после обращения активистов принял меры по восстановлению лепного декора потолка Витебского вокзала в Петербурге. До этого пользователь объекта культурного наследия, ОАО «РЖД», решил прикрыть узорчатый свод незатейливым способом, установив подвесной аналог.