Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

С Горского ручья собрали 250 килограммов нефтеводяной смеси

ликвидация нефтеразлива в Горском ручье
© gov.spb.ru

В Курортном районе города акватория водоёма оказалась в масляных разводах.

В четверг, 28 января, специалисты ГУП «Пиларн» ликвидировали разлив нефтепродуктов в Горском ручье в посёлке Александровская. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

Сообщение о загрязнении акватории водоёма поступило в экологическую дежурную службу 27 января. На место разлива прибыла аварийная бригада «Пиларна».

Оказалось, что нефтепродукты поступали в ручей из дренажной канавы, идущей вдоль жилых домов. В первый день работы специалисты собрали 200 килограммов нефтеводяной смеси. Там также установили боновые заграждения.

ликвидация нефтеразлива в Горском ручье
© gov.spb.ru

Сегодня сотрудники «Пиларна» очистили водоём от ещё 50 килограммов нефтеводяной смеси. Также они дополнительно обустроили 10 метров заградительных сорбирующих боновых заграждений.

Специалисты ищут источник загрязнения, чтобы привлечь виновных к ответственности. Взяты пробы воды и почвы.

Комитет по природопользованию возбудил административное дело. Также проверку проводят природоохранная прокуратура и полиция Курортного района.

Напомним, с 18 по 24 января аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 216 обращений по вопросам экологической безопасности. Специалисты вывезли из города более 50 килограммов опасных отходов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен