Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Петербурге ликвидировали десять нелегальных парковок

сосновая поляна
Фото © vk.com/spb_today

В городе на Неве недобросовестные землепользователи понесут административную ответственность.

В четверг, 28 января, стало известно, что Петербург освободили от десяти незаконных автостоянок. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом.

В Выборгском, Фрунзенском, Московском, Невском и Красносельском районах специалисты ведомства очищали принадлежащие городу участки от размещённых на них автомобилей.

Отметим, около четырёх тысяч квадратных метров территории нелегально использовались для паркинга на проспекте Культуры, примерно одна тысяча квадратных метров — на пересечении улиц Маршала Казакова и Доблести, ещё приблизительно три тысячи квадратных метров — на улице Свободы, 140 квадратных метров — на улице Ивана Фомина.

На данный момент ведётся работа по привлечению недобросовестных землепользователей к административной ответственности по 16-й статье закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства).

Напомним, в начале января стало известно, что в этом году в Петербурге планируют открыть две перехватывающие автостоянки недалеко от станции метро «Рыбацкое» и у железнодорожной станции Царское Село. Площадь новой парковки составит 2865 квадратных метров, эта территория предназначена для 90 машин.