Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге задержали мужчину за прорыв оцепления на Невском во время акции в поддержку Навального

оцепление на митинге в поддержку Навального
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице продолжают возбуждать уголовные дела из-за насилия в отношении представителей власти.

Как стало известно в четверг, 28 января, в Петербурге задержали 39-летнего мужчину, которого подозревают в прорыве оцепления у Дома книги на Невском проспекте в день акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Личность гражданина установили сотрудники Центра «Э». Предполагается, что он применил насилие к работникам правоохранительных органов 23 января около трёх часов дня у дома № 28 по Невскому проспекту вместе с неизвестными.

По данному факту СК по Петербургу было возбуждено уголовное дело по части 318 статье УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти).

В настоящее время по месту проживания задержанного проходят следственно-оперативные мероприятия. После проведения процессуальных действий его доставят в следственные органы.

задержанный на митинге навального
Фото © ГУ МВД по Петербургу

Устанавливаются иные лица, причастные к данному преступлению.

Напомним, несогласованная акция в поддержку Навального на Сенатской площади в Петербурге проходила в минувшую субботу. ОМОН начал проводить массовые задержания за час до самой акции. Позже толпа покинула начальное место сбора и направилась в сторону Гостиного двора по Невскому проспекту. Там протестующие встретились с оцеплением.

Ранее в Северной столице суд арестовал двух участников субботнего митинга. Один из них напал на сотрудников ДПС, другой повздорил с военнослужащим Росгвардии.