Перейти к основному содержанию

Иван Каргин стал врио гендиректора ОАО «Метрострой»

Метрострой
© vk.com/Метрострой. История петербургского метро

В метростроительной компании Северной столицы выбрали временного руководителя.

В пятницу, 29 января, стало известно, что совет директоров петербургского ОАО «Метрострой» избрал временно исполняющим обязанности генерального директора компании Ивана Каргина. Решение было принято два дня назад на заседании совета, которое прошло в заочной форме, уточнили в пресс-службе организации.

Иван Каргин будет руководить «Метростроем» в период с 3 февраля по 10 марта 2021 года, до проведения общего собрания акционеров компании. На нём будет принято решение об избрании единоличного исполнительного органа – генерального директора, пояснили в метростроительном предприятии.

Отметим, Иван Каргин – выпускник юрфака СПбГУ, с 2007 года в течение трёх лет занимал должность главного специалиста-юрисконсульта в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, с 2010 года – начальника отдела правового обеспечения комитета финансового контроля. В 2013 году стал зампредом комитета по развитию транспортной инфраструктуры, где занимался имущественными вопросами и нормативно-методическим обеспечением деятельности ведомства.

Напомним, на прошлой неделе собрание акционеров ОАО «Метрострой» проголосовало за новый состав совета директоров. В него вошли девять человек, в том числе бывший глава комитета по транспорту Петербурга и генеральный директор «Метростроя» Сергей Харлашкин.