Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Петербургским барам разрешили работать без ограничений

Бар
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Власти Северной столицы отреагировали на улучшение эпидемиологической обстановки.

В пятницу, 29 января, губернатор Петербурга Александр Беглов внёс послабления в постановление о мерах по борьбе с коронавирусом. Изменения коснулись работы общепита, ТЦ и досуговых учреждений, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Так, с 30 января 2021 года все кафе, бары и рестораны смогут принимать посетителей круглосуточно.

Также городское правительство увеличило заполняемость залов в кинотеатрах и цирках до 50%. Вдобавок в Петербурге откроются океанариумы, если руководство обеспечит нахождение на десяти «квадратах» не более одного человека.

«Зоопарки и аквапарки открываются при условии соблюдения ранее установленных постановлением условий. В торговых центрах могут работать музеи, выставки, театры, ледовые катки», - сообщили в Смольном.

Также в городе изменили правила допуска зрителей на спортивные мероприятия. Посетителям разрешат заполнять 50% стадионов, однако число болельщиков не должно превышать 15 тысяч человек.

При этом в Северной столице до 15 мая продлили запрет доступа в театры групп детей до 16 человек. Также горожанам всё ещё необходимо пользоваться СИЗ.

Иные ограничения будут актуальны до 28 февраля 2021 года.

Напомним, сегодня Беглов заявил, что COVID-19 никуда не делся и горожанам не стоит расслабляться из-за снижения статистики по заболевшим. Он советовал петербуржцам избегать мест массового скопления людей.