Перейти к основному содержанию

Российским студентам разрешат вернуться в вузы с 7 февраля

Студенты, медики, врачи
© vk.com/a_beglov

В городе на Неве будущие специалисты будут обязаны соблюдать социальную дистанцию в аудиториях университетов.

В пятницу, 29 января, стало известно, что глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков распорядился вернуть очное обучение в вузы с 7 февраля. При этом учитывается эпидемиологическая обстановка в каждом отдельно взятом регионе, сообщил ТАСС.

Университетам, которые не подконтрольны органу государственного управления, также рекомендуется перевести режим взаимодействия преподавателей со студентами в офлайн.

Согласно приказу, руководители учебных заведений ответственны за соблюдение профилактических мер против коронавируса. В помещениях должны будут создать условия для гигиенической обработки рук, организовать измерение температуры бесконтактным способом при входе, ввести масочный режим, контролировать наличие социальной дистанции, а также проводить санитарную обработку всех используемых поверхностей в местах общего пользования.

При этом вузы должны быть готовы вернуть ограничения в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.

Отметим, высшие учебные заведения Петербурга, подведомственные Минобрнауки РФ, были переведены на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля.

Напомним, 22 января появилась информация о том, что учреждения дополнительного образования в Петербурге возвращаются к очному режиму работы. Решение было принято на фоне значительного сокращения числа заболеваний школьников и педагогов.