Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Марсово поле оцепили автозаками и машинами полиции

Марсово поле полиция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице правоохранительные органы начали готовиться к возможным акциям протеста.

В субботу, 30 января, в центре Петербурга собралось большое количество сотрудников полиции и Росгвардии. Многие из силовиков были одеты в защитную экипировку, применяемую при разгоне несанкционированных демонстраций. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Марсово поле полиция
© Форпост Северо-Запад

Марсово поле со стороны Михайловского сада оказалось оцеплено машинами ДПС, ОМОНа и пустыми маршрутными автобусами. В некоторых транспортных средствах находились полицейские.

Полиция Казанский
© Telegram-канал "Протестный Петербург"

Информацию о скоплении силовиков в центре Северной столицы также опубликовал Telegram-канал «Протестный Петербург». Судя по представленным фотографиям и видеозаписям, правоохранителей и спецтехнику заметили на Невском проспекте у Казанского собора, набережной реки Мойки и других локациях. Один из горожан заснял группу силовиков в защитном обмундировании, бежавших цепочкой по Мошкову переулку.

Напомним, накануне прокуратура Петербурга предупредила о последствиях участия в несогласованных митингах и акциях. Кроме того, в центре города начали устанавливать металлические ограждения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен