Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге вор-«альпинист» лишил горожан имущества на 20 миллионов рублей

Альпснаряжение вора
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В городе на Неве раскрыли серию преступлений с использованием специальной экипировки.

Как стало известно в субботу, 30 января, в середине предыдущей недели в Петербурге задержали 38-летнего горожанина по подозрению в квартирных кражах в разных частях Северной столицы. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В полиции установили причастность мужчины к похищению имущества из квартиры на Бассейной улице. Оттуда пропали ценности на сумму в 600 тысяч рублей. Вор забрался в помещение через окно на седьмом этаже, спустившись с крыши с помощью альпинистского снаряжения.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что указанный человек связан с ещё 15 аналогичными преступлениями. Во всех случаях форточник действовал одним и тем же образом — съезжал с крыши по тросу и взламывал стеклопакеты на разных этажах.

В некоторых случаях злоумышленник успевал обокрасть несколько квартир по одному адресу и совершал до трёх проникновений за день. Добычей незваного гостя оказались деньги в рублях и иностранной валюте, портативная техника, ювелирные изделия, дорогие часы и банковские карты. В одном случае вор прихватил с собой чужой травматический пистолет с патронами. Общая сумма ущерба превысила 20 миллионов рублей.

Как уточнили в полиции, задержанный оказался ранее судим и находился в федеральном розыске, поскольку скрылся от суда за кражу. Украденное имущество частично изъяли. Мужчину заключили под стражу.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, несколько дней назад в посёлке Кондакопшино под Петербургом произошли крупные кражи. Местный житель забрался в два соседних дома и вынес имущества более чем на миллион рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен