Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Жителя Мурино заподозрили в убийстве молодой подруги после резонанса в соцсетях

Гибель девушки в Мурино
© https://www.instagram.com/chhipsiii/

Во Всеволожском районе 47-го региона расследует гибель девушки, упавшей с большой высоты.

В субботу, 30 января, в Мурино задержали 24-летнего местного жителя по подозрению в убийстве своей 22-летней подруги. Её тело со следами многочисленных травм нашли в ночь на 25 января у дома №59 по Шоссе в Лаврики. Об этом «Форпосту» сообщили в СК по Ленобласти.

По информации следкома, в ближайшее время мужчине предъявят обвинение.

Отметим, несколько дней назад жительница Мурино Анастасия разместила в своём Instagram-аккаунте пост с описанием событий, предшествовавших гибели её подруги.

По словам пользовательницы, парень погибшей заявил полицейским, что его сожительница свела счёты с жизнью. Автор публикации усомнилась в этом утверждении и опубликовала записи с камер наблюдения в подъезде и лифте здания. На них видно, как молодой мужчина жестоко избивает свою подругу. Судя по таймкодам на роликах, заснятые события произошли незадолго до смерти горожанки.

Предупреждаем, информация в посте ниже содержит демонстрацию сцен насилия.

https://www.instagram.com/p/CKneYGKHMZB

Жительница Мурино добавила, что соседи по дому слышали крики из квартиры в ночь гибели девушки. Они вызвали полицию, однако правоохранители, со слов Анастасии, не приехали на первый вызов. Наряд прибыл только после звонка с информацией о самоубийстве.

Публикация Анастасия получила большой общественный резонанс и разошлась по соцсетям. Оригинальный пост за двое суток набрал более 302 тысяч отметок «нравится».

Напомним, накануне в посёлке под Гатчиной к пожилой супружеской паре вломились злоумышленники. Они избили пенсионеров, однако испугались криков о помощи и скрылись без добычи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен