Перейти к основному содержанию

На акции сторонников Навального в Петербурге задержали рэпера Оксимирона

реп
© http://oxxxymiron.com

В центре Северной столицы в автозак отправили известного артиста.

В воскресенье, 31 января, на несогласованной акции сторонников Навального в Петербурге задержали рэпера Оксимирона (Мирона Фёдорова). Об этом в своём Instagram сообщил бывший организатор рэп-баттлов Александр Тимарцев, известный под псевдонимом Ресторатор.

Задержание произошло на Пионерской площади.

«Супер-сюр (сокращение от «сюрреализм» — прим. ред.): случайно встретил Мирона на улице, поздравил его с днюхой (рэперу исполнилось 36 лет — прим. ред.), мы прошли пару шагов, и его приняли в автозак сразу. Мы просто шли, и его забрали. Мирон, живи! Не лучший день рождения. Ладно, может, там встретимся», — сказал Тимарцев.

По его словам, на Пионерской площади «народ винтили прям пачками, провокации с обеих сторон».

Как сообщил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневской, Оксимирона отвезли в 19-й отдел полиции на Тихорецком проспекте.

Напомним, в воскресенье в Петербурге проходит акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. Изначально митингующие собирались пройти по Невскому проспекту, однако утром его перекрыли силовики. В центре города перестал ходить общественный транспорт и закрылись станции метро. Протестующие вышли на Пионерскую площадь, но впоследствии и эта часть города подверглась перекрытиям. Основная масса людей переместилась к Сенной площади, где начались жёсткие задержания.