Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Петербургского активиста арестовали на семь суток за анонс несогласованной акции во «ВКонтакте»

Тимофей Тумашевич
© vk.com/Движение «Весна» | Петербург

В Северной столице местный житель проведёт несколько дней в изоляции по делу об административном правонарушении.

В воскресенье, 31 января, стало известно, что накануне Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на семь суток активиста Тимофея Тумашевича за публикацию о несанкционированной акции, состоявшейся 23 января. Об этом говорится в группе движения «Весна» во «ВКонтакте».

Петербуржца задержали за день до суда около его дома, когда мужчина гулял с собакой. В отдел полиции горожанина доставили для «установления личности». Там в отношении Тумашевича составили административный протокол по 20.2 статье КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

«Мы не очень понимаем, как Тимофей мог организовать акцию 23 января, если этот день он провёл в 78 отделе полиции», — заявили в «Весне».

Как сообщила «Апология протеста» в своём Telegram-канале со ссылкой на адвоката Тумашевича Сергея Локтева, активиста арестовали за анонс митинга, состоявшегося в минувшие выходные, на своей странице во «ВКонтакте». В преддверии протеста 23 января его задерживали на двое суток по другому делу.

Напомним, два дня назад правоохранители начали выставлять ограждения в центре Петербурга. В МВД призвали граждан не участвовать в несанкционированных акциях и не вестись на провокации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен