Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Полиция организовала серию обысков в Петербурге перед акцией в поддержку Навального

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице и 47-м регионе правоохранители наведались по местам жительства активистов.

В воскресенье, 31 января, в Петербурге и Ленобласти полицейские организовали серию обысков по местам жительства граждан в преддверии очередной несанкционированной акции в поддержку арестованного политика-оппозиционера Алексея Навального. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Одномоментно силовики пришли по 33 адресам – по 29 в Северной столице и четырём в 47-м регионе. Следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по 267 статье УК РФ (умышленное блокирование объектов транспортной инфраструктуры, которое создало угрозу жизни и здоровью или повреждения имущества). Его возбудили после митинга 23 января, во время которого протестующие перекрыли для проезда Малую Морскую улицу.

В ходе обысков силовики изъяли литературу и иные предметы, свидетельствующие о противоправных действиях. Решается вопрос о привлечении ряда граждан в качестве подозреваемых.

Напомним, утром в Сети появились сообщения о том, что к нескольким активистам, правозащитникам и мундепам пришли полицейские. В частности, силовики посетили Красимира Врански, акционистку Дарью Апохончич, представителей «Весны» Софью Уляшеву и Алексея Безрукова.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен