Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге суды вынесли десять решений по задержаниям после акции сторонников Навального

суд
© Общественное достояние

В Пушкинском и Петроградском районах города судебные инстанции начали разбираться с последствиями работы силовиков на митингах.

В воскресенье, 31 января, в Петербурге райсуды выносят решения по привлечению горожан к административной ответственности после несогласованной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. О результатах деятельности служителей Фемиды «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Пушкинский районный суд отправил под арест на срок от двух до десяти суток четверых человек и троим выписал штрафы размером в 10 тысяч рублей.

Петроградский районный суд назначил ещё троим гражданам административные аресты сроком от трёх до десяти суток.

Всех привлекают к ответственности по 20.2.2 статье КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

В Пушкинском суде продолжается рассмотрение ещё 11 материалов. В Петроградском в «очереди» пока один человек.

Напомним, в воскресенье в городе состоялась вторая за месяц несогласованная акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. Количество участников шествия оценивается в пять тысяч человек. Задержано, по данным «ОВД-Инфо», более тысячи горожан.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен