Перейти к основному содержанию

Приютившая знакомого петербурженка лишилась антиквариата на шесть миллионов рублей

Ваза 18 века
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Приморском районе города нашли любителя чужих драгоценностей с богатой историей.

В понедельник, 1 февраля, полиция задержала 43-летнего уроженца Выборга. Мужчину подозревают в том, что он украл у своей знакомой вазу XVII века и драгоценности. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном главке.

Инцидент произошёл 22 января в квартире 43-летней сотрудницы иностранной фирмы в Солдатском переулке. Она временно приютила в своём жилище знакомого, с которым встретилась полтора года назад благодаря общему другу.

Новый жилец решил присвоить себе богатства хозяйки, захватив подвеску с драгоценными камнями за 50 тысяч долларов, антикварную фарфоровую вазу немецкой фирмы Мейсон за 20 тысяч долларов, эксклюзивную золотую ручку, ювелирные украшения и брендовую сумку за 200 тысяч рублей. Общая сумма ущерба превысила шесть миллионов рублей.

Антиквариат
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

При этом мужчина крал вещи постепенно, начиная с 23 декабря, а спустя месяц он бесследно исчез. Это заставило горожанку обратиться в полицию.

Сотрудники нашли пропавшего безработного жильца в Приморском районе города. При себе у него обнаружили похищенную сумку, с которой не не смог расстаться. А вот часть украденных вещей он уже сдал в ломбарды или продал с рук. В настоящий момент правоохранители ищут данный антиквариат.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в начале августа из трёхкомнатной квартиры 32-летнего священника РПЦ на Новаторов в Петербурге вынесли кольцо с гравировкой «v.stukenderg 1893». Грабители также забрали с собой флейту и 15 тысяч рублей наличными.